Я инвалид 3 группы. Какие мне положены льготы?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я инвалид 3 группы. Какие мне положены льготы?

14 августа 2019 / просмотров – 519
Социальное обеспечение

Инвалиды III группы имеют право на пенсию по инвалидности, компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг, увеличенную продолжительность отпуска и другие льготы.

Военнослужащие, ставшие инвалидами III группы вследствие ранения при защите РФ, также имеют право на ежемесячный стандартный вычет по НДФЛ в размере 3 000 рублей.

Инвалиды III группы с даты установления ежемесячной денежной выплаты имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (пункт 8 статьи 6.1 и часть 1 статьи 6.3 Закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи»; пункты 1.3, 1.4 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2004 года № 328).

Набор социальных услуг включает в себя (часть 1 статьи 6.2 Закона государственной социальной помощи):
- обеспечение необходимыми лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения по соответствующим рецептам;
- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний в определенные санаторно-курортные организации;
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Инвалидам всех групп предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней, то есть удлиненный основной (статья 23 Закона № 181 «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»), а также отпуск за свой счет до 60 календарных дней в году (статья 128 Трудового кодекса РФ).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели