Устраиваются ли детские площадки в частном секторе?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Устраиваются ли детские площадки в частном секторе?

9 октября 2019 / просмотров – 165
ЖКХ

Вопросы устройства на территории частной застройки скверов, детских и спортивных площадок, а также что на них устанавливать или демонтировать, делать ограждение и так далее решает территориальное общественное самоуправление (ТОС).

Правовые основы деятельности ТОС устанавливаются Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ (в редакции от 2 августа 2019 года) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Согласно статье 27 данного закона территориальное общественное самоуправление - это самоорганизация граждан по месту их жительства в части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Пункт 3 части 8 статьи 27 ФЗ № 131 устанавливает, что органы ТОС могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами ТОС и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета.

При этом порядок организации и осуществления ТОС, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются уставом муниципального образования и нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования (часть 11 статьи 27 ФЗ № 131).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели