Почувствуйте дыхание любви
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почувствуйте дыхание любви

27 ноября 2019 / просмотров – 320
Городская жизнь

Темой новой экспозиции, открывшейся в Центре Галереи Чижова, стали счастливые мгновения после совершения великого таинства крещения.

Рассматривая представленные работы, убеждаешься, что нет таких сильных слов, которые смогли бы передать всю нежность материнской любви. Маленькие истории, где мы видим сияющие глаза малышей, которые ощущают себя в безопасности на руках у самого близкого и родного человека, восторженный трепет свечей под сводами храма – члены Союза православных фотографов Воронежской области постарались подметить и передать тонкую связь всего живого.

«Хотелось показать весь спектр эмоций, которые удалось «поймать» через глазок фотоаппарата в первые моменты после крещения, где ребенок рождается заново в духовном смысле. И в этот момент с ним рядом тоже находится мама, – рассказал руководитель молодежного отдела Воронежской епархии, настоятель Тихвино-Онуфриевского храма Воронежа Николай Лищенюк. – Мы постарались напомнить, насколько важно и ответственно быть ангелом на земле, быть матерью. Огромное спасибо за помощь в организации и проведении выставки коллективу Центра Галереи Чижова, откликнувшегося и поддержавшего нашу инициативу».

Православные традиции – одна их главных составляющих жизни Центра Галереи Чижова. С освящения первого камня начиналось его строительство, и с момента открытия здесь ежегодно проходят мероприятия, приуроченные к светлым церковным праздникам. Например, в ходе благотворительных ярмарок на Рождество и Пасху, в которых всегда принимает участие огромное количество земляков, выручаются средства, направляемые детям с ограниченными возможностями, в том числе подопечным «Благотворительного фонда Чижова».

Центр Галереи Чижова до 6 декабря приглашает воронежцев на фотовыставку «Мама – ангел на земле», которая открыта на 3 этаже.

Ольга ЧЕРКУНОВА, Союз православных фотографов: 

«Когда-то я сменила должность сотрудника банка, сделав выбор в пользу фотографии. Фотографируя в церкви, замечаешь, что здесь все необычное: свет, герои, место. Только не получится руководить процессом, как в студии, можно только быть частью происходящего, проникаясь глубинным смыслом действа, замечая, как люди раскрываются с новой стороны. Это очень трогательно».

Наталья ВЫБОРНОВА, Союз православных фотографов:

«Идея создать такое уникальное объединение возникла после того, как мы с мужем обвенчались. Такое событие происходит раз в жизни, как и крещение. И оно обязательно должно остаться в памяти. Чтобы передать на фото атмосферу церковных обрядов, нужно уметь «поймать» техникой особые движения души. Момент, когда мать берет на руки своего ребенка после купели, мимолетен. Наша задача – сохранить его магию и неповторимость». 

Юлия РОДНОВА, Союз православных фотографов:

«В качестве фотографа таинств крещения и венчания выступаю более трех лет, работаю только в этом направлении. Это моя отдушина, моя жизнь. Для меня огромная честь быть в составе Союза. Мы хотели передать бесценные моменты материнства и детства. Эта экспозиция очень много значит для меня. Каждая фотография пропитана любовью. Моя задача – сделать ощутимой ту ниточку, которая связывает маму и ее малыша».

Екатерина РОГОЗИНА
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели