В Воронеже на татами встретились юные каратисты ЦФО
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже на татами встретились юные каратисты ЦФО

16 декабря 2019 / просмотров – 752
Спорт

В спортивном комплексе аграрного университета в минувшее воскресенье прошли межрегиональные соревнования по олимпийскому каратэ. Спортсмены показали свое мастерство в дисциплинах «ката» и «кумитэ». Информационным партнером мероприятия стал Центр Галереи Чижова. 

Турнир по каратэ принес ребятам не только кубки и медали, но и новые разряды вместе с опытом. Более 250 участников из ЦФО вышли 15 декабря на татами, чтобы побороться за звание сильнейшего в ходе турнира, организованного по инициативе Центра спортивного каратэ «Ирбис». По словам главного судьи соревнований Сергея Рябинина, юные спортсмены старались по-максимуму показать все, чему их научили тренеры.

«Подобные турниры помогают спортсменам узнать свои слабые места. Не до конца отработанная техника, пропущенные тренировки на соревнованиях всегда оборачиваются значительным преимуществом соперника. На мой взгляд, поражения на соревнованиях приносят детям гораздо больше пользы, чем первые места. Ведь получив золотую медаль, юниоры зачастую расслабляются и некоторое время перестают упорно трудиться во время занятий. В этом случае преподаватель должен подобрать правильную мотивацию для каратиста, чтобы он непрерывно работал над совершенствованием своей тактики боя», – рассказал председатель правления Всероссийского центра спортивного каратэ «Ирбис» Алексей Джиянов.

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели