Могу ли я предложить УК сделать мне ремонт для возмещения ущерба, причиненного залитием квартиры? Как я могу узнать стоимость работ?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Могу ли я предложить УК сделать мне ремонт для возмещения ущерба, причиненного залитием квартиры? Как я могу узнать стоимость работ?

17 декабря 2019 / просмотров – 335
ЖКХ

Да, вы можете потребовать возмещения ущерба в виде безвозмездного выполнения работ по ремонту квартиры. Для получения информации о стоимости планируемого ремонта, вы вправе обратиться в УК с соответствующим запросом.

В силу статьи 4 Закона РФ от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу, оказать услугу, качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве работы, услуги исполнитель обязан выполнить работу, оказать услугу, соответствующую обычно предъявляемым требованиям и пригодную для целей, которых работа, услуга такого рода обычно используется.

Согласно статье 29 Закона потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
- соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
- безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Таким образом, вы вправе потребовать возмещения ущерба причиненного залитием жилого помещения - безвозмездного выполнения работ по ремонту квартиры. Для получения информации о стоимости планируемых работ, вы вправе обратиться в УК с письменным заявлением, в котором указать: ФИО, адрес и иную контактную информацию заявителя, дату и место залития жилого помещения, обнаруженные повреждения жилого помещения, просьбу выполнить ремонтные работы, предоставить смету.

В случае отказа в заявленных требованиях вы можете обратиться в суд с исковым заявлением к исполнителю о взыскании денежных средств, неустойки, штрафа и компенсации морального вреда.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели