Наш подъезд пострадал от пожара. Куда теперь мне обратиться, что бы его отремонтировали?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наш подъезд пострадал от пожара. Куда теперь мне обратиться, что бы его отремонтировали?

3 февраля 2020 / просмотров – 329
ЖКХ

Для ремонта подъезда после пожара вы должны обратиться в управляющую организацию. Однако для решения данного вопроса может потребоваться проведение общего собрания.

Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 года № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (пункт 2.2) установлена обязанность управляющей организации по содержанию лестничных клеток.

Согласно данному постановлению организация по обслуживанию многоквартирного дома должна обеспечить:
- исправное состояние строительных конструкций, отопительных приборов и трубопроводов, расположенных на лестничных клетках;
- требуемое санитарное состояние лестничных клеток;
- нормативный температурно-влажностный режим на лестничных клетках.

Ремонт подъездов относится к текущему ремонту, периодичность которого должна быть соблюдена один раз в 5 или 3 года в зависимости от классификации зданий и физического износа.

К текущему ремонту подъездов относятся следующие работы:
- покраска стен и потолков;
- окрашивание перил и панелей;
- окрашивание оконных рам, дверей и откосов лифта;
- заделывание отверстий, щелей;
- ремонт деревянных оконных рам;
- остекление оконных рам;
- ремонт (замена) входных и тамбурных дверей;
- ремонт (замена) почтовых ящиков.

В соответствии со статьей 44 Жилищного кодекса РФ для проведения текущего ремонта необходимо решение общего собрания собственников. Собственники утверждают перечень работ по проведению ремонта. Кроме того вероятно потребуется определить источник финансирования, так как в большинстве случаев управляющая компания рассчитывает плату за жилое помещение без учета затрат на текущий ремонт.

Управляющая организация может проводить работы по текущему ремонту как самостоятельно, так и с привлечением подрядных организаций.

В случае, если управляющая организация не надлежащим образом осуществляет свои обязанности, вы можете обратиться с жалобой в государственную жилищную инспекцию Воронежской области по адресу: улица Кирова, 6А. Так как в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 11 июля 2013 года № 493 (в редакции от 13 сентября 2018 года) «О государственном жилищном надзоре» жилнадзор проводит проверки по выполнению организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, услуг по содержанию и ремонту общего имущества.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели