Когда необходимо провести замену и проверку индивидуальных приборов учета электроэнергии?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Когда необходимо провести замену и проверку индивидуальных приборов учета электроэнергии?

5 февраля 2020 / просмотров – 318
ЖКХ

Согласно пунктам 80 – 81 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») учет объема коммунальных услуг осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов в учета.

Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов в эксплуатацию, их надлежащее техническое использование, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения.

Согласно статье 30 Жилищного кодекса РФ бремя содержания жилого помещения несет его собственник, который обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии.

В соответствии с ГОСТ 6570-96 с 1 июля 1997 года запрещен выпуск приборов учета электрической энергии класса точности 2,5. Решением НТК Госстандарта России по метрологии и измерительной технике от 1 июня 1999 года и от 12 сентября 2000 года (протокол № 12) указанные приборы не подлежат поверке и должны быть последовательно заменены приборами учета электрической энергии класса точности 2,0. При этом переход на измерение электроэнергии приборами учета класса 2,0 осуществляется постепенно, только по истечении срока межповерочного интервала прибора учета электрической энергии либо в результате его отказа. Следовательно, по истечении межповерочного интервала такой прибор необходимо заменить.

В отсутствие указанного выше условия (истечение срока государственной поверки), технической неисправности (поврежден корпус, не вращается диск, не переключаются цифры счетного механизма или имеются механические повреждения корпуса, отсутствие пломбы), необходимость замены прибора учета электрической энергии отсутствует.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели