Наша соседка не предоставляет доступ к стояку для ремонтных работ, вследствие чего у нас отсутствует отопление. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Наша соседка не предоставляет доступ к стояку для ремонтных работ, вследствие чего у нас отсутствует отопление. Что делать?

17 февраля 2020 / просмотров – 324
ЖКХ

Вам необходимо обратиться в Управляющую организацию, которая обязана обратиться в суд, для получения доступа в квартиру вашей соседки и выполнения необходимых работ в принудительном порядке.

Как указывается в пункте 32 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 (в редакции от 13 июля 2019 года) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», исполнитель имеет право требовать допуска в заранее согласованное с владельцем квартиры время для выполнения необходимых ремонтных работ и устранения недостатков - по мере необходимости. А для ликвидации аварий - в любое время.

В случае не допуска в помещение для устранения недостатков предоставления коммунальной услуги, исполнитель вправе требовать от потребителя полного возмещения убытков, возникших по его вине, в случае невыполнения обязанности по допуску в занимаемое помещение собственником.

В силу пункта 34 указанного Постановления потребитель обязан допускать представителей исполнителя в квартиру для осмотра технического и санитарного состояния оборудования в заранее согласованное время для устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ.

При возникновении конфликтной ситуации обслуживающая организация обязана разъяснить собственнику помещения последствия задержки или переноса на более поздний срок выполнения запланированных работ. Уведомляет собственника о возможности отнесения на его счет возникающих дополнительных издержек, связанных с его действиями.

Соответственно, вам необходимо обратится к обслуживающей организации с требованием о направлении соседке уведомления о необходимости проведения определенных ремонтных работ в ее квартире.

Далее обслуживающей организацией должен быть составлен акт о воспрепятствовании доступа для выполнения ремонтных работ, в котором должно быть отмечено, что собственник в квартиру не пускает.

Управляющая организация обязана обратиться в суд, для получения доступа в жилое помещение и выполнения необходимых работ в принудительном порядке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели