Должна ли я платить налог на землю, которую взяла в аренду?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Должна ли я платить налог на землю, которую взяла в аренду?

19 февраля 2020 / просмотров – 317
Гражданское право

Да, так как вы являетесь собственником земельного участка. В соответствии со статьей 388 Налогового кодекса РФ плательщиками налога признаются граждане, обладающие участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Согласно статье 389 Налогового кодекса объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен земельный налог.

Налоговая база определяется в отношении каждого участка как его кадастровая стоимость, внесенная в Единый государственный реестр недвижимости и подлежащая применению с 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

В отношении участка, образованного в течение налогового периода, налоговая база определяется как его кадастровая стоимость на день внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведений, являющихся основанием для определения кадастровой стоимости такого земельного участка.

Но как указывается в статье 421 Гражданского кодекса РФ, граждане и юридические лица свободны в заключении договора. В соответствии с данным положением вы имеете право предусмотреть компенсацию арендатором выплат налога в Договоре.

Таким образом, земельный участок, принадлежащий вам на праве собственности, является объектом обложения земельным налогом, который подлежит уплате собственником земельного участка, то есть вами.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели