Я беременна, сейчас наш отдел сокращают. Могут ли меня уволить в связи с сокращением штата?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я беременна, сейчас наш отдел сокращают. Могут ли меня уволить в связи с сокращением штата?

28 февраля 2020 / просмотров – 760
Образование и трудоустройство

Нет, работодатель при проведении мероприятий по сокращению численности или штата изначально не должен рассматривать в качестве кандидатов на высвобождение беременных женщин, женщин, имеющих детей до трех лет, одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет. Поскольку данные категории работников не могут быть уволены по соответствующему основанию.

Порядок проведения мероприятий по сокращению численности или штата предусматривает предупреждение работника о предстоящем сокращении персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Кроме того, работнику должна быть предложена другая имеющуюся у работодателя работа, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. Ему могут предложить как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу (статья 81 Трудового кодекса РФ)

Кандидатуры работников, подлежащих высвобождению при проведении мероприятий по сокращению численности или штата, определяются работодателем. Каждая кандидатура рассматривается отдельно с учетом тех прав, гарантий и преимуществ, которые установлены для данного случая сокращения численности или штата трудовым кодексом, иными федеральными законами или коллективным договором.

В частности, статьей 261 Трудового Кодекса установлены гарантии для беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет (детей-инвалидов - до 18 лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери, при расторжении трудового договора по инициативе работодателя.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели