Как приватизировать свою часть земельного участка, если второй собственник не дает на это разрешение?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как приватизировать свою часть земельного участка, если второй собственник не дает на это разрешение?

13 марта 2020 / просмотров – 331
Гражданское право

В таком случае вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением, о признании вашего права на оформление части земельного участка в собственность.

Приватизация земельного участка - это приобретение в частную собственность земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Как указывается в статье 39.2 Земельного кодекса РФ, предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления в пределах их компетенции. У нас таким органом является Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области.

В соответствии с пунктом 2.11 Приказа Минэкономразвития России от 4 апреля 2017 года № 166, для получения государственной услуги по предоставлению земельного участка заявитель представляет следующие документы:
- заявление в письменной форме или в форме электронного документа - так как земельный участок находится в долевой собственности, необходимо совместное заявление собственников, на основании статьи 247 Гражданского кодекса РФ, в которой указывается, что владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников;
- документ, подтверждающий личность заявителя;
- документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка.

Также необходимо предоставить:
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- документ, удостоверяющий (устанавливающий) права заявителя на испрашиваемый земельный участок;
- выписку из ЕГРН о приобретаемом земельном участке (представление желательно, не представляется в случае, если земельный участок предстоит образовать).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели