Чтобы люди улыбались!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Чтобы люди улыбались!

18 сентября 2019 / просмотров – 326
Городская жизнь

Работа этих профи зиждется на двух «китах» – качество и отсутствие боли. Поэтому многие пациенты на протяжении 75 лет предпочитают обращаться за медицинской помощью именно в областную клиническую стоматологическую поликлинику.

32 причины обратиться к профи

За блестящим решением «зубных нюансов» любой сложности стоит скрупулезная работа всего коллектива. Быть в числе лидеров, благополучно выдерживать конкуренцию сегодня непросто. В списке секретов успеха: постоянное повышение квалификации, участие в профконкурсах, обновление оборудования, и, конечно же, стремление «держать марку». Работа здесь кипит, начиная с осени 1944 года. Тогда учреждение находилось по улице Фридриха Энгельса, затем был переезд на Плехановскую, а в 1989 году построили новый корпус на Ворошилова. Каждый из первопроходцев в этой сфере, внес свой вклад в общее дело, которое живет и развивается. При отличнике здравоохранения 3ое Яковлевне Лыковой поликлиническая сеть расширилась, охватив Калач, Павловск, Россошь, Борисоглебск, Бутурлиновку, Таловую. Активная позиция заслуженного врача РСФСР Галины Михайловны Зиборовой позволила создать в регионе школьную стоматологию. Инициатива организовать центр амбулаторной хирургической стоматологии и видеоэндоскопической хирургии принадлежит заслуженному врачу РФ, профессору Михаилу Аркадьевичу Губину. А знаменитая система CAD/CAM, позволяющая автоматизировать и ускорять процесс изготовления ортопедических реставраций «поселилась» в поликлинике благодаря доктору медицинских наук Валерию Алексеевичу Некрылову. Постепенно воронежцам стали доступны все виды медицинской помощи и сегодня здесь бывают ежедневно порядка 900 человек. Спектр услуг довольно широк: терапевтическая, хирургическая, детская стоматология, профилактика, протезирование и имплантология, ортодонтия. С 2015 года возглавляет учреждение президент ВРОО «Стоматологическая Ассоциация», кандидат медицинских наук Ольга Покидько. На данный момент в повседневную практику поликлиники внедрена уникальная технология 3D-моделирования, применяемая при имплантации, в списке обследований для пациентов есть онкоскрининг с использованием светодиодного аппарата для раннего выявления патологий, инновационная рентгенография. В стенах АУЗ ВО «ВОКСП» действует кафедра Воронежского государственного медицинского университета, что способствует тесному сотрудничеству теории и практики. На базе учреждения проводится обучение стоматологов со всей столицы Черноземья – система непрерывного медицинского образования востребована у специалистов всех уровней.

 

На сегодняшний день АУЗ ВО «Воронежская областная клиническая стоматологическая поликлиника» является самым крупным в области специализированным учреждением стоматологического профиля с твердой гарантией высокого качества лечения

                                      Руководитель департамента здравоохранения Воронежской области А.В. Щукин

Будущее – за новаторами

«75-летний юбилей – это не только исторический отрезок времени, а целая эпоха со своими вехами, конкретными людьми и делами – комментирует главный врач АУЗ ВО «ВОКСП» О.А. Покидько. – Учреждение прошло достойный путь в своем становлении и развитии и наступило время подведения итогов и определения задач на будущее. За солидной датой – самоотверженный труд врачей, медицинских сестер, младшего медперсонала. За это время были освоены новейшие технологии, внедрены современные методики диагностики и лечения стоматологических заболеваний, подготовлены молодые специалисты, на которых воронежская медицина возлагает большие надежды. Очень приятно, что парламентарий Сергей Чижов, с которым у нашего коллектива сложились давние дружеские отношения, уделяет серьезное внимание сфере здравоохранения, поддерживая, в том числе, и начинающих врачей. Яркий пример этому – авторский проект «Спасибо, доктор!», являющийся своего рода народным рейтингом профессионалов всего региона».
Штат сотрудников организации-юбиляра на данный момент - 485 человек. В числе 150 врачей - отличники здравоохранения, специалисты с высшей квалификационной категорией, кандидаты и доктора медицинских наук. Общеизвестно, что стоматология — стремительно развивающаяся область, здесь не боятся перемен и инноваций, подтверждая свой выбор победами. Ежегодно медики становятся лидерами престижного конкурса «Лучший врач года» на региональном и всероссийском этапах. Среди них Н. Полуказакова, И. Подольский, С. Абакумов, Т. Колчева, О. Покидько, О. Шалаев, О. Анисимова, Э. Воронин, А. Попов, И. Лаптев, О. Клейменова, О. Бондаренко.
В копилке наград поликлиники на особом месте – звание лауреата в конкурсе «Воронежское качество», которое присуждалось неоднократно.

Поликлиника является активным участником областного межведомственного проекта «Живи долго!», призванного содействовать повышению продолжительности жизни. Специалисты стараются выстроить свою работу так, чтобы у каждого был стимул как можно раньше обращаться за медицинской помощью и ответственно относиться к своему здоровью

 

Здоровье как ключевое направление

Лидерские позиции отечественной медицины в первую очередь обеспечиваются высококомпетентными специалистами, выбравшими для себя делом жизни врачевание. Во многом именно благодаря их инициативности, целеустремленности и преданности выбранному пути, сфера здравоохранения сегодня находится на пороге масштабных преобразований, главная задача которых - сохранение здоровья и увеличение продолжительности жизни людей. Достижение обозначенных целей, имеющих национальный масштаб – одно из приоритетных направлений работы депутата Сергея Чижова, защищающего интересы воронежцев в Государственной Думе. При деятельном содействии парламентария нашему региону в текущем году гарантирована поддержка всех значимых мероприятий профильной госпрограммы.

Свыше 133 миллионов рублей в этом году запланировано на мероприятия по лекарственному обеспечению региона, более 264 миллионов – чтобы повысить доступность высокотехнологичной медпомощи.

В 2019-ом в регионе приступят к работе пять фельдшерско-акушерских пунктов. Количество новых врачебных амбулаторий по сравнению с прошлым годом увеличится в три раза. Софинансирование из федерального бюджета обеспечит создание единого цифрового контура, который объединит медучреждения в единую сеть, развитие систем оказания первичной медико-санитарной помощи и детского здравоохранения, борьбу с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели