Хэдлайнерами «Джазовой провинции» станут Ив Корнелиус, оркестр Петра Востокова и группы из Грузии и США
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хэдлайнерами «Джазовой провинции» станут Ив Корнелиус, оркестр Петра Востокова и группы из Грузии и США

4 октября 2019 / просмотров – 299
Культура

Фестиваль, партнером которого является еженедельник «Галерея Чижова», начнется в нашем городе 26 октября. Билеты уже в продаже.

В этом году джазовый марафон будет длиться две недели – до 8 ноября. По традиции в нем примут участие музыканты из разных стран мира. Заводной Joerg Hegemann из Германии, ультрасовременный Paul van Kemenade из Нидерландов и изящные The Change, представляющие Великобританию, Чили, Индонезию и Россию. Воронежцы вновь услышат виолончелиста-виртуоза Бориса Андрианова, идейного вдохновителя «Джазовой провинции» Леонида Винцкевича и его сына Николая.

Хэдлайнерами фестиваля станут: грузинская команда The Georgian Six (на фото), американка Ив Корнелиус – наследница великих Эллы Фитцджеральд и Сары Вон, Большой джазовый оркестр Петра Востокова и коллектив из США Sweet Megg & The Wayfarers, органично сочетающий элементы новоорлеанского и гарлемского свинга, парижского кабаре и типичного «барного» блюза.

Воронежскую сцену будут представлять студенты музыкального училища и воспитанники Джазовой студии Игоря Файнбойма.

Как обычно в программу форума войдут бесплатные мероприятия: встречи с участниками фестиваля, лекции, выставка и мастер-классы.

Справка «ГЧ»

«Джазовая провинция» – единственный в России передвижной фестиваль импровизационной музыки, большой музыкальный праздник, объединяющий города и страны в единое культурное пространство. В 2019 году в различных событиях форума примут участие более 70 музыкантов из Германии, США, Индонезии, Нидерландов, Чили, Великобритании, России, Грузии и других государств мира. Неизменным информационным партнером воронежского фестиваля является газета «Галерея Чижова», поддерживающая идею продюсера Александра Лукинова: «Джаз – это музыка для всех. Главное – выбрать то, что нравится именно тебе, найти свое направление».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели