Холод спорту не помеха
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Холод спорту не помеха

7 февраля 2020 / просмотров – 803
Шопинг

Зима вовсе не повод, чтобы отказываться от спортивных занятий. Тренировки необходимо продолжать в любую погоду и любой сезон, если, конечно, хотите оставаться здоровыми. Сегодня отмечается День зимних видов спорта. Празднование направлено в первую очередь на пропаганду здорового образа жизни, привлечение к занятиям физкультурой как можно большего числа людей. Отметим, праздник приурочен к открытию Олимпиады в Сочи в 2014 году. Олимпийская команда России стала первой в общекомандном медальном зачете, установив национальный рекорд, а проведение самих Игр международное спортивное сообщество признало эталонным. Успехи российских олимпийцев заметно повысили интерес к спорту среди молодежи и подрастающего поколения.

В каждом времени года есть своя прелесть. И если летом во время отдыха можно поиграть в пляжный волейбол или заняться серфингом, то зимой поддержать себя в отличной физической форме можно благодаря не менее активным и полезным зимним видам спорта. Катание на лыжах, коньках, санях, сноуборде – далеко не все, чем можно заниматься в эту прекрасную пору года. Давайте расширим свои знания в области зимних видов спорта и на следующих выходных обязательно удивим своих друзей чем-то новеньким!

Брумбол шагает по планете
Если хоккеистов переобуть в ботинки, вместо клюшек вручить метлы и дать погонять по льду мяч вместо шайбы, то получится брумбол – диковинная разновидность хоккея. Обувь используется особая – материал подошвы таков, чтобы минимизировать число случайных падений. Соревнования по этому виду спорта проводятся во многих странах, а изобрели его в Канаде сто лет тому назад. Брумбол шагает по планете и уже акклиматизировался в России. 

Командная игра в снежки
Наиболее привычная зимняя забава, которой каждый из нас предавался в детстве, тоже может быть видом спорта. Юкигассен придумали в Японии – это массовый снежный бой с определенными правилами. Участие в игре принимают две команды по семь человек, которые кидаются друг в друга готовыми снежками. Сражение проходит на заснеженной площадке с различными укрытиями, за которыми игроки могут спрятаться. Цель в том, чтобы захватить флаг противника, не получив удар снежным комом. Поскольку снежки крупные и тяжелые, у всех игроков есть специальное защитное снаряжение, включая щитки и шлемы. 

Не на санях с бубенцами, а на лыжах
Скиджоринг – прекрасный способ совместить катание на лыжах и прогулки с собакой, особенно если у вас ездовая порода – лайка или хаски. Сможете и собаку нагрузить, и себя развлечь. В этом виде спорта все очень понятно: собака тащит за собой лыжника с помощью троса, который пристегивается к специальному поясу, также можно использовать лыжные палки, чтобы лучше контролировать процесс езды и помогать собаке. 

На крыльях ветра
Сноукайтинг – это водные лыжи на снегу. Роль тягача выполняет воздушный змей (кайт). В последние годы этот головокружительный вид спорта набирает популярность в среде завсегдатаев «горнолыжек». Существенный плюс кайта в том, что кататься с ним можно и на абсолютно ровной поверхности. Хорошие склоны, специально оборудованные для катания, есть далеко не во всех регионах нашей необъятной страны, зато полно свободного пространства, например, замерзших рек и озер, вполне располагающих к кайтингу. По эмоциональности прыжки на воздушных змеях сравнимы с полетами на параплане.


Любителей зимних видов спорта не останавливают даже неблагоприятные погодные условия. Но гардероб спортсмена или человека, ведущего активный образ жизни, должен быть тщательно продуман. Правильная экипировка – один из важнейших факторов, влияющих на комфорт и качество зимних тренировок. Массивные свитера, чрезмерно дутые пуховики и брюки ушли в прошлое. На смену им пришли высокотехнологичные материалы, которые способствуют поддержке естественного тепла, комфортному движению, впитыванию лишней влаги, хорошей вентиляции, надежной защите от ветра, снега и мороза.

Рынок спортивного снаряжения предоставляет огромный выбор необходимых товаров. Но тратить время и энергию на поиск экипировки не рационально. В Центре Галереи Чижова воронежцы могут найти все, что нужно. Здесь представлены спортивные бренды, отвечающие требованиям покупателей любого возраста и достатка. Большой ассортимент моделей и широкая палитра оттенков позволят создать яркий зимний образ, в котором соединятся функциональность и стиль.

Продуманная эргономика моделей, стильный дизайн и высокотехнологичные материалы спортивного бренда Lescon покорили и профессиональных атлетов, и простых любителей активного образа жизни. В фирменном магазине Lescon, расположенном на 3-м этаже Центра представлено несколько коллекций, соответствующих разным видам физической активности. 

Красивые качественные модели одежды для спорта позволяет выбрать Adidas. На 3-м этаже Центра Галереи Чижова в специализированном магазине воронежцы могут приобрести спортивную одежду этого бренда. В ней все продуманно до мелочей – абсолютно не жарко летом и не холодно зимой. Это одежда, которая не стесняет движения, человек чувствует себя раскованно и удобно. В новых коллекциях представлены мужские и женские горнолыжные и сноубордические костюмы, пуховики, жилеты, повседневные модели для комфортных прогулок в холодное время года.

Не забудьте утеплить ноги. Зимняя обувь должна быть достаточно высокой, иметь утеплитель внутри, рифленую мягкую подошву и водоотталкивающую поверхность снаружи. В магазине STREET BEAT представлен полный ассортимент новинок от Nike, Adidas, Jordan, ASICSTiger, PUMA, Vans, Converse и других брендов. Регулярно коллекция пополняется эксклюзивными для России моделями. Магазин расположен на 3-м этаже Центра

Любимый обувной бренд Стива Джобса New Balance предлагает воронежцам широкий ассортимент невероятно удобных фирменных кроссовок. Конструкция обуви имеет максимальную эргономику, «дышащие» материалы делают комфортной многочасовую носку. Технологии, применяемые в моделях, зависят от назначения обуви: амортизирующая двойная подошва идеальна для бега и ходьбы, износостойкие легкие пористые полимеры облегчают нагрузку на ноги, подошва с добавлением твердого композита обеспечивает ортопедический эффект. New Balanc расположен на 3-м этаже

Нельзя сбрасывать со счетов и такие вещи, как: шапки, шарфы, рукавицы или перчатки. Именно эти детали препятствуют проникновению холода через открытые участки тела: руки, шею, голову. В зависимости от погоды и вида спорта можно подбирать специальные наушники либо повязку на голову, в которой будет значительно комфортнее. Носки лучше всего также брать специальные, способные быстро высыхать и не удерживать влагу, охлаждая ноги. На 3-м этаже Центра Галереи Чижова в «Спортмастере» вы найдете любые спортивные аксессуары. Кроме того, здесь широко представлен спортивный инвентарь. Для любителей лыжных прогулок – профессиональные, любительские, туристические, горные, беговые, а также лыжи для детей и подростков. Для тех, кто выбирает каток, в «Спортмастере» могут найти обувь для любого ледового спорта. Для баталий с клюшками и шайбой – в широком ассортименте надежная и удобная хоккейная экипировка. Приходите в Центр Галереи Чижова за спортивной одеждой и инвентарем, тогда никакие морозы не заставят вас сидеть дома и скучать.  

Не стоит дожидаться весны или ближайшего потепления. Занятия спортом избавят от плохого настроения и будут поддерживать в тонусе на протяжении всего зимнего периода. Ведь это так важно – не терять боевой настрой в решении поставленных перед собой задач, достижении жизненных целей. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели