КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 16 по 22 августа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

КУЛЬТПОХОД: куда сходить и что посмотреть в Воронеже с 16 по 22 августа

15 августа 2019 / просмотров – 375
Культура

Специально для вас, дорогие читатели, мы публикуем дайджест наиболее интересных событий, которые будут проходить в столице Черноземья в ближайшие дни. Выбирайте – и вперед за новыми впечатлениями!

ПЯТНИЦА

16 августа, 18:00, бесплатная историческая экскурсия. Сбор у главного корпуса ВГУ (Университетская пл., 1). Предварительная запись по телефону 8-960-127-19-92. Количество мест ограничено.

Участникам мероприятия расскажут о первом упоминании Воронежа в летописях, о «Городе-крепости» из Дозорной книги, о знаменитых земляках, а также улицах и зданиях, которые хранят память о трагических событиях, происходивших в столице Черноземья.

СУББОТА

17 августа, 12:00, международный исторический фестиваль «Ладейное Поле » в поселке Елецкий (Липецкая область) на берегу реки Сосна. Вход свободный.

В программе: реконструкции сражений средневековых воинов, речная регата, конкурсы костюмов и доспехов, игры с детьми и взрослыми, а также концерт фолк-групп La Verden и Ammana Dorcha.

17 августа, 18:00, большой флешмоб #ЗА_танго в Кольцовском сквере. Вход свободный.

ВТОРНИК

20 августа, 12:00, книжно-иллюстративная выставка «Китай: взгляд из прошлого» в Областной универсальной научной библиотеке имени Никитина (площадь Ленина, 2). Вход свободный.

Среди экспонатов представлены книги и газеты, изданные в дореволюционной России. К примеру, труд дипломата и востоковеда Коростовца «Китай и китайцы». Не менее интересны переводные издания. «Народной книгой», от которой невозможно оторваться благодаря «заманчивости и прелести описаний», Белинский называл труд знаменитого французского мореплавателя и океанографа Жюля Дюмон-Дюрвиля. «Китайцы у себя дома» – иллюстрированные очерки английского миссионера Джона Макгована об обычаях и нравах Страны Восходящего солнца на рубеже XIX–XX веков.

20 августа, 19:00, встреча с художниками Михаилом Gudwin и Яном Посадским в Книжном клубе «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а). Вход свободный.

Ребята занимаются современным искусством и стрит-артом. Летний аrtist talk будет посвящен проектам, воплощенным в 2019 году. Михаил и Ян расскажут о своих работах, а также о деятельности совместной мастерской «Дай пять», где проходят выставки, квартирники и поэтические вечера. В июне художники стали финалистами конкурса NOVA ART от галереи Anna Nova и представили свой проект «Реверсия» в Петербурге.

20 августа, 19:00, трансляция постановки «Братья Карамазовы» Академического театра балета Бориса Эйфмана в Кинотеатре «Спартак» (пл. Ленина, 13). Цена билета – 450 рублей.

Жители столицы Черноземья увидят новое пластическое прочтение романа Федора Достоевского. Кардинально переработав свой собственный спектакль «Карамазовы» 1995 года хореограф создал эмоционально и интеллектуально насыщенную балетную психодраму «По ту сторону греха». «Каждая встреча с Борисом Эйфманом – праздник, – считает критик Валерий Модестов. – Он единственный на сегодня хореограф, умеющий философски осмысливать и пластически интерпретировать самое существо крупных литературных форм, превращая их в современные балетные симфонии».

СРЕДА

21 августа, 20:00, предпремьерный показ фильма «Эбигейл» в Кинотеатре СИНЕМА ПАРК в Центре Галереи Чижова (улица Кольцовская, 35). Цена билета – 220 рублей.

В соответствии с сюжетом, красивая молодая девушка живет в городе, границы которого закрыты из-за эпидемии загадочной болезни. Ее отца забрали как зараженного, когда она была ребенком. Но однажды в Эбигейл пробуждаются необыкновенные способности, и она узнает, что ее город на самом деле полон магии, а эпидемия – обман и прикрытие, чтобы похищать людей с магическим даром. Девушка понимает: отец может быть жив. Чтобы разыскать его, она идет наперекор властям, и инспекторы Отдела Безопасности открывают на нее «охоту». Эбби укрывают у себя повстанцы – подпольное движение борцов за освобождение города. Ради встречи с отцом героиня готова преодолеть множество опасностей. Этот путь перевернет ее представление о магии; мире, в котором она живет, и самой себе...

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели