Как Брюс Ли
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Как Брюс Ли

14 августа 2019 / просмотров – 577
Спорт

«Если хочешь научиться бороться, сначала нужно победить себя» – воронежцы, практикующие боевые искусства, цитируют эту истину от первой тренировки и на протяжении всей спортивной карьеры. Воспринимая жизнь как вызов, они неустанно совершенствуются, обучая своему мастерству молодое поколение.

«Найти себя нельзя, можно только создать»

В конце июля воспитанники Федерации восточного боевого единоборства вернулись со спортивных сборов, прошедших в Поворино, Воронежской области. Ребята приняли участие в своего рода интенсиве и остались довольны: часть из них даже вернулась туда вновь, в следующем потоке. Помимо выполнения основной программы была предусмотрена и развлекательная составляющая, но тоже со спортивным уклоном: посещение бассейна, подвижные игры на воздухе. По словам тренера, обладателя черного пояса по каратэ, Чемпиона мира и России по Восточному боевому единоборству Армана Зирояна, все было на должном уровне, дети прошли курс занятий, усовершенствовали свои навыки: «Благодарен Центру Галереи Чижова за поддержку и помощь в приобретении инвентаря для тренировок – шлемов, защитных жилетов, макиваров*. Теперь у ребят еще больше стимулов стремиться к высоким результатам. Вместе мы развиваем спорт в регионе. Буду рад дальнейшему сотрудничеству».


Спортивные сборы в Поворино для воспитанников Воронежской Федерации восточных видов единоборств стали серьезной школой. Им точно будет что вспомнить после летних каникул!

Все начинается с первого шага

Выбор качественной экипировки и современных тренажеров – основополагающий момент на пути к эффективным занятиям и достижению успешных результатов в любом виде спорта. Казалось бы, мелочи, но как существенно они повышают шансы попасть на пьедестал почета и стать настоящим асом. Центр Галереи Чижова, поддерживая социально значимые инициативы, активно содействует тому, чтобы у молодого поколения было больше возможностей реализовать себя. Целеустремленные дети менее подвержены пагубным привычкам и психологически сильнее своих сверстников

Эксперты утверждают: даже если подросток не станет профессиональным спортсменом, регулярные тренировки научат трудолюбию, выносливости, командным действиям и другим положительным качествам. Часто, после того как ребенок увлекся спортом, повышается и успеваемость в школе. А зажечь, помочь сбалансировать питание и нагрузки, повести по пути чемпионов всегда поможет талантливый тренер, знающий свое дело. Заинтересованность бизнес-структур в таком комплексном подходе к воспитанию подрастающего поколения – залог развития и укрепления добрых традиций, которыми славится Воронежский регион.

В Центре Галереи Чижова уверены: совсем скоро список лучших спортсменов области, который возглавляют Алексей Стульнев (бобслей), Ангелина Мельникова (спортивная гимнастика), Кирилл Шамшурин и Алексей Востриков (гребля на байдарках и каноэ), Ольга Дуболазова (гребля на байдарках и каноэ), Светлана Игуменова (тхэквондо), Нарек Оганян (греко-римская борьба), Сергей Азарян (прыжки на батуте), Светлана Ершова (тяжелая атлетика), Денис Щеглов и Павел Карачов (парусный спорт), Анна Потокина (велоспорт) и Мария Рыбникова (легкая атлетика), пополнится новыми именами.

Федерация восточного боевого единоборства Воронежской области создана в 2003 году. В настоящее время здесь занимаются более 2 тысяч детей и взрослых. Тренировки проводятся на базе спортивных и общеобразовательных школ столицы Черноземья, а также в Павловске, Верхней Хаве, Каменке и Новой Усмани.

По пути чемпионов

– Началось все, когда мне было десять, – делится своей историей успеха Арман Зироян. – Очень любил популярные тогда боевики, где знаменитые актеры демонстрировали невообразимые возможности человеческого тела. В один день папа, зная об этом увлечении, привел меня на секцию каратэ. На тренировке было около 120 человек, но с каждым разом число сокращалось. Я же остался. У меня такая черта характера – что бы ни делал, не бросаю на полпути. Тогда мне казалось, если уйду, предам родителей и тренера, которые меня очень поддерживали. Выезжать на крупные соревнования начал только в 19 лет и сразу попал на Первенство России. Понимая, что на нас лежит большая ответственность, и права на ошибку нет, одержали командную победу. После меня было уже не остановить.

Помимо множества наград и титулов, я – обладатель черного пояса. Надо понимать, ничего не дается просто так. Хочешь результат – работай, не сдавайся. Это внушаю и воспитанникам. Достижение цели, к которой долго шел, окрыляет. Радость дает силы двигаться дальше. Сегодня, как тренер, я мечтаю воспитать чемпиона мира и своего преемника. Горжусь своими учениками, многие из них подают большие надежды. Дети держатся не только за тренировки, но и за атмосферу дружбы и понимания, мудрого наставника. Важно вести с ними диалог на равных. Готов и далее вносить посильный вклад в развитие спорта в регионе, в планах – реализация собственных проектов.


Ему поклоняются миллионы

Восточное боевое единоборство популярно во всем мире. Под эгидой ВБЕ на данный момент объединены около 20 миллионов человек. Широкую известность и любовь этот зрелищный вид спорта снискал в 70-90 годы прошлого века благодаря голливудским боевикам со звездными виртуозами. Сегодня он объединяет сразу четыре направления – кудо, сетокан, кобудо и сито рю, что позволяет спортсменам в полной мере задействовать свои резервы и стремиться к покорению новых вершин. Ребята с удовольствием осваивают боевые приемы, при этом занятия малотравматичны.

 Хочешь одержать победу – не ленись! По словам Армана Зирояна, чтобы вырастить титулованного спортсмена, надо не только «гореть» своим делом и в совершенстве владеть техниками и приемами, важно любить своих воспитанников: «Если ребенок, который до этого побеждал, вдруг проигрывает, у него падает мотивация. Задача учителя – задать новые стимулы»

Эксперты настаивают на важности совместных тренировок начинающих и более опытных бойцов. Первые смотрят и повторяют, вторые им помогают. Эффективность обучения, таким образом, повышается в разы

 

*Макивара – тренажер для отработки ударов

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели