Мастера ровной осанки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мастера ровной осанки

18 декабря 2019 / просмотров – 342
Бизнес

Чтобы исправить последствия травм и врожденных нарушений скелета, необходимы ортопедические изделия и технические средства реабилитации. Такие вещи не купишь в обычной аптеке, но всегда можно обратиться за помощью в протезно-ортопедический центр Воронеж-Сколиолоджик.

Открываясь как это официальное представительство компании Scoliologic.ru в столице Черноземья, всего за год региональный центр смог состояться как самостоятельная производственная и коммерческая единица, предлагающая собственные разработки и решения.
На основе 3D-сканирования, компьютерного моделирования и виртуальной примерки здесь создают протезы конечностей, ортопедические стельки, корсеты для лечения сколиоза и ортопедические аппараты, которые востребованы не только в Воронеже и области, но и в других регионах страны. Ведь применение современных технологий позволяет сократить сроки изготовления изделий, и, следовательно, время, которое требуется на реабилитацию пациентов. А приложение для смартфонов – правильно использовать индивидуальную ортопедию и наглядно оценивать ее эффективность.
Для получения формы будущего изделия используется уникальный метод 3D-сканирования, дающий точнейшие измерения без гипсовых слепков. Получение данных занимает считанные минуты, а технология создания самого корсета или протеза позволяет выдать пациенту готовое индивидуально подобранное решение в течение всего пары недель. За счет высокой точности данных такие изделия имеют идеальную посадку и распределенные зоны воздействия, благодаря чему обеспечивают максимальную эффективность коррекции в сочетании с удобством при ношении.
Но на этом работа специалистов центра не заканчивается. Полученные данные хранятся в оцифрованном виде для последующего контроля динамики лечения, что позволяет точно и своевременно корректировать его, и делает результаты еще более впечатляющими.
В комплекс лечения кифоза и сколиоза всех степеней Всемирная организация здравоохранения настоятельно рекомендует включать гимнастику SEAS – комплекс упражнений, который относится к передовым методам физической терапии. Специально для этого специалисты центра Воронеж-Сколиолоджик прошли обучение у физиотерапевта и технического директора итальянского института ISICO доктора Мишеля Романо.
В нашу команду центра входят медики-ортопеды, ортезисты и инженеры, готовые объединить свои знания и опыт, чтобы предложить комплексное решение задач по организации лечения сколиозов в Воронеже для медицинских центров и отдельных специалистов, работающих в сфере ортопедии.
Кроме того, центр готов к производству индивидуальных высокотехнологичных протезов для животных, которые обеспечат быстрое и эффективное срастание костей при переломах конечностей. А это принципиально новое предложение для российской ветеринарной ортопедии.
В 2019 году компания Воронеж-Сколиолоджик стала победителем регионального этапа ежегодной всероссийской премии «Молодой предприниматель России» в номинации социальное предпринимательство, организованного центром «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Справка «ГЧ»

Центр «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Популяризация предпринимательства» знакомит воронежцев с перспективными компаниями города и области и рассказывает истории становления и развития успешных региональных предприятий.

Евгения Помигалова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели