Новый дом, возвращение к прежней жизни и шаги к счастливому детству: «Благотворительный фонд Чижова» подводит итоги года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новый дом, возвращение к прежней жизни и шаги к счастливому детству: «Благотворительный фонд Чижова» подводит итоги года

25 декабря 2019 / просмотров – 368
Верую!

Мы довольно редко задумываемся о том, какой силой обладают наши добрые слова и поступки. А ведь даже самая маленькая и незначительная, на первый взгляд, помощь порой может вернуть отчаявшемуся человеку надежду на лучшее! Воронежцы, которые столкнулись с тяжелыми жизненными испытаниями и не остались с ними один на один, знают об этом как никто другой.

Так, например, настоящее чудо произошло в жизни семьи погорельцев Луниных. В марте прошлого года они остались без крыши над головой, а старший ребенок при этом потерял возможность эффективно бороться с ДЦП. Самостоятельно накопить на новое жилье и вместе с тем помочь сыну Наталья просто не смогла бы.

В критической ситуации она получила поддержку родных и односельчан: кто-то помог одеждой на первое время, другой – продуктами питания, третий вместе с ней разбирал завалы сгоревшего дома, четвертый – передал денежные средства. Такое посильное участие каждого не позволило Наталье опустить руки.

А пока Лунины переживали произошедшую трагедию и восстанавливали быт, «Благотворительный фонд Чижова» сплотил вокруг их истории сотни воронежцев. В результате большой адресной акции Фонду удалось собрать 900 000 рублей и купить семье погорельцев новый дом. Теперь мама может сконцентрировать все силы на том, чтобы поставить детей на ноги.

Всеобщее единение жители региона проявили и для поддержки артиста балета Сергея Бобкова, который в апреле этого года попал в жуткое ДТП. Юношу сбила машина, в результате чего танцор лишился правой голени. Но качественный дорогостоящий протез еще может подарить Сергею возможность вернуться на сцену.

Совместно с Воронежским хором имени Массалитинова, где работает артист, Фонд организовал для него благотворительный концерт. Вырученные за билеты средства, а также все собранные в ходе представления пожертвования в общем объеме 552 000 рублей были переведены Сергею.

И такие истории, когда неравнодушие одних позволяет другим преодолевать тяжелые испытания или просто укрепляет их надежду на счастливое будущее, для «Благотворительного фонда Чижова» не редкость. По предварительным данным (поступления от воронежцев идут ежедневно и итоговая сумма будет известна 31 декабря) в 2019 году Фонд собрал 3,4 миллиона рублей, благодаря чему возможность изменить свою жизнь к лучшему получили 100 человек. Общая сумма помощи составила 4,2 миллиона рублей.

Средства пошли на оплату лечения и реабилитации тяжелобольных детей и взрослых, улучшение качества жизни инвалидов, поддержку многодетных семей, малообеспеченных граждан и погорельцев, а также помощь больницам и хосписам, приютам и храмам Воронежской области. 

«Без поддержки мы вряд ли бы смогли пройти реабилитацию»

В этом году Фонд оплатил курс реабилитации для 17-летнего Никиты Воробьева на сумму 80 230 рублей. Кроме того, запустил в поддержку юноши масштабную адресную акцию. Сбор средств продолжается!

Людмила Тишкова, мама Никиты:
– У нас был насыщенный год. Помимо того, что мы занимались, как обычно, в нашем «Парусе надежды», еще 2,5 летних месяца провели в реабилитационном центре Шамарина в Калуге. Нам там очень понравилось, специалисты с ребенком работают на совесть.

Не скажу, что у нас произошли кардинальные изменения, но были важные подвижки. Ведь каждая реабилитация хотя бы небольшой толчок, да дает. Например, Никита там значительно окреп. Мы даже перешли на утяжеленные ходунки-роллаторы, теперь можем больше передвигаться.

В числе самых значимых событий года у нас еще поездка в Германию в кардиологический центр. В ноябре были там на обследовании. У Никитки ведь очень сложный порок сердца, установлен кардиостимулятор, который почему то быстро выходит из строя. Но врачи ответили на все мои вопросы и развеяли опасения, рассказали, что нужно делать.

Планы на следующий год тоже грандиозные. Во-первых, уже в мае нас снова ждут в центре Шамарина, записали на 2 месяца. Также предстоит еще одна поездка в Мюнхен, на этот раз уже будет операция по замене кардиостимулятора. Очень надеемся, что все пройдет благополучно!

От нашей семьи выражаем огромную благодарность «Благотворительному фонду Чижова» и всем людям, которые откликнулись и с сочувствием отнеслись к нашей истории, помогли осуществить реабилитацию! Без этой поддержки мы вряд ли бы смогли туда поехать. Поздравляем с наступающими праздниками, желаем всем крепкого здоровья, благополучия, успехов в добрых делах и начинаниях! 

«Надеемся, следующий год принесет много положительных эмоций!»

В 2019 году «Благотворительный фонд Чижова» завершил акцию в поддержку Вити Головкина, необходимая сумма – 395 700 рублей – была собрана и уже переведена на реабилитацию и лечение мальчика.

Яна Головкина, мама Вити:
– 2019 год завершаем очередным курсом реабилитации, нас пригласили во Владимир. А уже 20 января улетаем в Германию на обследование. Какие достижения у нас были в этом году? Витя стал четко говорить, в следующем году уже сможем учиться!

Кроме того, сын лучше сидит и немного стоит с опорой. Мы продолжаем каждый день заниматься с нашим инструктором по ЛФК.

Очень надеемся, что следующий год принесет много положительных эмоций! Спасибо большое Фонду за помощь в восстановлении моего сыночка. ДЦП – это очень коварная болезнь, которая требует много работы. Но мы верим, что обязательно справимся!

«Верим в чудо!»

Акция в помощь Макару Рындину, который борется с синдромом Денди-Уокера, продолжается! На сегодняшний день Фонд уже оплатил лечение и курсы реабилитации для ребенка на сумму 243 456 рублей.

Светлана Рындина, мама Макара:
– За этот год Макарушка стал уверено сидеть, научился стоять (мы придерживаем его только за одежду), освоил ходунки и уже в них бегает – это настоящее счастье! Ходунки освоил быстро, уже на 3-й день пошел в них самостоятельно.

После поездки в Сочи к дельфинам, он очень сильно изменился. Все кто видят Макара, говорят, что он повзрослел и стал более сообразительным. Да мы и сами видим перемены, каждый день удивляет нас чем-то новым.

Сейчас начинаем заниматься с логопедом 2 раза в неделю. Надеемся, будет результат, и мы услышим заветные слова: «мама» и «папа». А после, может, и заговорит свободно, у него все предпосылки для этого есть. Сыночек выполняет все данные ему задания, имитирует нашу речь, то есть я говорю, чтобы он делал как я, Макар смотрит на мои губы и повторяет движения. Все шепотом, самой речи не слышно. Но мы верим в чудо!

И невролог, и окулист, и реабилитологи говорят в один голос, чтобы мы собирались в школу. Для этого нужно вызвать речь. Время бежит быстро, страшно не успеть освоить все навыки. Переживаю за него, хочется, чтобы он прошел все этапы детства, а тут – уже школа. В планах на следующий год, конечно, сделать все, чтобы Макарушка пошел! Но загадывать наперед не хочется, живем сегодняшним днем!

В 2019 году «Благотворительный фонд Чижова» продолжил свою работу в деле возрождения православных святынь на воронежской земле. Фонд сделал новый вклад в восстановление старинного храма Параскевы Пятницы в селе Хвощеватка в объеме 500 000 рублей


Фонд помог Ульяше Дмитриевой сделать новые шаги на пути к здоровому детству – оплатил реабилитацию девочки на сумму 541 520 рублей. Благодаря этому малышка одержала значимую победу в своей нелегкой борьбе: Ульяна научилась ходить без поддержки, она может наклониться и поднять предмет с пола, в силах самостоятельно забраться и слезть со стула. Ребенок читает стихи и неплохо рисует.

«Благотворительный фонд Чижова» благодарит своих друзей и всех, кто вместе с ним делает все возможное, чтобы помочь людям справиться с бедой! Общими усилиями мы творим волшебство каждый день! Но в новогодние дни наши добрые дела приобретают особое значение и еще большую силу. Убедитесь в этом сами – присоединяйтесь к ежегодной акции Фонда «Время Рождественских чудес» и подарите настоящую зимнюю сказку детям, которые в ней очень нуждаются! Фонд собирает средства на подарки для ребят, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Сотворить чудо может каждый!

 

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1.Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Чтобы сотворить для детей зимнюю сказку, в назначении платежа укажите «Подарки»

Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели