Новый прокурор призвал воронежцев не умалчивать о проблемах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Новый прокурор призвал воронежцев не умалчивать о проблемах

10 февраля 2020 / просмотров – 1212
Городская жизнь

«Если у вас возник вопрос, не стесняйтесь, проконсультируйтесь в правоохранительных органах. Приемы ведутся и в прокуратуре, и в ГУВД, – рекомендует Александр Гулягин. – Не надо доводить до критической точки. Для этого мы и существуем, чтобы реагировать на обращения граждан».

В должности прокурора области Александр Юрьевич чуть больше месяца, и пока он присматривается к коллегам и изучает город. Посещает музеи, интересуется историей, стараясь понять и полюбить Воронеж. Он уверен: без этого сложно исполнять свои обязанности.

«Здесь профессиональный, сплоченный коллектив. Я общаюсь с людьми, с подчиненными, складывается впечатление, что они хорошо подготовлены, – поделился с журналистами новый прокурор. – Что касается так называемых чисток, я за то, чтобы мы отрабатывали конкретную информацию. Если она будет появляться, в том числе по коррупции, меры будут приняты. Подход простой: будут нарушения – будет наказание. Увижу, что человек работает хорошо и качественно,  мы его поощрим».

Приоритеты в работе Гулягин расставляет исходя из задач, которые ставит государство, президент России, генеральный прокурор. При этом, заверил Александр Юрьевич, учитываются и заявления граждан.

«В 2019 году в органы прокуратуры поступило 58 тысяч обращений, – сообщил он. – Часть из них мы отправили в другие ведомства, по компетенции, более 20 тысяч рассмотрели сами. Половина – это восстановление нарушенных прав граждан, половина – так называемый процессуальный блок. У нас существует план работы, утвержденный в прошлом году. Прокуратура представлена практически во всех сферах правоотношений и надзора. Что вперед – социалка или экономика – трудно сказать. Важно, чтобы человек не страдал. Конечно, Николай Анатольевич (Шишкин, экс-прокурор Воронежской области) рассказал мне о проблемах, которые существуют в регионе, на что надо обратить внимание в первую очередь, но закон о прокуратуре на территории всей страны один и, как правило, проблематика, за исключением каких-то нюансов, одинакова – ЖКХ, лекарства, заработная плата... Этим мы и будем заниматься».

Глобальных кадровых реформ Александр Юрьевич не планирует, говорит, важно сохранить имеющихся специалистов.

«Все зависит от того, как человек исполняет свои обязанности, – подчеркивает Гулягин. – Когда я более детально углублюсь в ситуацию, стану лучше понимать людей, с которыми сегодня работаю, возможно, какие-то кадровые перестановки произойдут. Но это не революция, так бывает при любом руководителе. Массово приглашать сотрудников из других регионов мы не будем. Важно не растерять, то, что уже есть. А для этого, нужно понять, что и как, месяц – слишком короткий срок. Перестановки, если и будут, то исключительно в связи с профессиональными качествами конкретных сотрудников на конкретных направлениях».

Справка «ГЧ»

В свое время 41-летний Александр Гулягин пошел по стопам отца. Сейчас его папа – заместитель генерального прокурора по Уральскому федеральному округу. «Мне всегда хотелось заниматься чем-то подобным. Профессия благородная, с отдачей. Отец для меня – это пример, как можно жить и трудиться», – не скрывает Александр Юрьевич.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели