Партийцы провели мониторинг по организации питания воронежских школьников
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Партийцы провели мониторинг по организации питания воронежских школьников

27 февраля 2020 / просмотров – 401
Официально

Депутаты побывали в школе №105 Железнодорожного района и дали положительную оценку системе горячего питания школьников.

В среду, 26 февраля, руководитель региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачёва вместе с депутатом Государственной Думы, координатором партпроектов «Крепкая семья» и «Здоровое будущее» Татьяной Сапрыкиной посетили школу №105 города Воронежа.

Парламентарии изучили, как на месте реализуется принятый недавно федеральный закон, касающийся организации школьного питания.

Депутаты пообщалась с коллективом, убедившись в его высоком профессионализме, познакомились с условиями, в которых учатся воронежские учащиеся.

«Можно порадоваться за наших детей, которые учатся в современных школах, где пищеблоки оборудованы всем необходимым. В столовой имеется полноценное меню, для школьников с первого по четвертый класс организованно бесплатное питание», - сообщила Татьяна Головачева.

Со своей стороны Татьяна Сапрыкина напомнила, что данная школа построена в рамках национального проекта «Образование». На всех этапах строительства партийцы мониторили ситуацию качества выполнения работ.

«На месте мы посмотрели, насколько готовы школы к реализации закона о горячем питании. Закон должен заработать как можно быстрее. На мой взгляд, Воронежская область уже готова как технически, так и логистически. Меню подобрано правильно, учтено самое главное – питание должно быть сбалансированным для конкретного ребенка конкретного возраста», - считает парламентарий.

Более предметно проблема была обсуждена за круглым столом с участием представителей родительского комитета, педагогического коллектива. Депутат Госдумы напомнила, что в своем Послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что все школьники начальных классов в России будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Во исполнение поручения Президента дети, обучающиеся в начальных классах государственных и муниципальных школ, будут обеспечиваться бесплатным полноценным горячим питанием, включающим в себя горячее блюдо и горячий напиток, не менее одного раза в день за счет бюджетных средств и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством. В случае нехватки у регионов собственных средств на выполнение поставленной задачи им будут предоставляться субсидии из федерального бюджета.

«Благодаря закону прямого действия, поправкам Президента России, которые он внес, школьники начальных классов будут обеспечиваться обязательным и бесплатным горячим питанием», – прокомментировал ситуацию член Президиума Генсовета, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

«Обеспечение учащихся младших классов горячим питанием - наиважнейшая задача, которую поставил Президент в Послании Федеральному Собранию», - отметил лидер воронежских единороссов.

В целом, по словам Владимира Нетесова, на мероприятия в рамках развития системы образования в этом году будет направлено 27,8 млрд рублей, что более чем на 1,2 млрд рублей больше уровня 2019 года.

Напомним, Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект об обеспечении школьников 1–4 классов бесплатным горячим питанием. За него единогласно проголосовали 410 депутатов. Соответствующая поправка была предложена главой государства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели