Проект «Галерея в Галерее» пополнился поэтическими чтениями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Проект «Галерея в Галерее» пополнился поэтическими чтениями

18 января 2020 / просмотров – 773
Культура

На открытии экспозиции графических картин Катрин Солар посетители Центра Галереи Чижова услышали стихотворения поэтов Серебряного века.

«Мы организуем разнообразные выставки с апреля 2018 года. Открытия сопровождаются концертами, фуршетами, вечеринками, одна из которых, к примеру, была в стиле The Beatles. Что касается поэтических чтений – это дебют. В нашей программе их еще не было, – констатирует куратор проекта «Галерея в Галерее» Мария Старикова. – Городу с богатыми литературными традициями нужны подобные мероприятия. Имена многих поэтов Серебряного века неразрывно связаны с Воронежем».

Художница Катрин Солар поблагодарила Центр Галереи Чижова за поддержку культурных инициатив и рассказала, как ей пришла идея провести подобную выставку.

«Несколько лет назад я арендовала жилье в центре Екатеринбурга в райончике, который называется «Литературный квартал», потому что там много литературных музеев. Моя квартира находилась в доме, напротив которого стоит пятиметровый памятник Пушкину. Каждый день, когда я выходила на улицу, меня приветствовал Александр Сергеевич – воодушевленный, целеустремленный, в поэтической позе. А я думала: Пушкин это, замечательно, но почему здесь не стоит Есенин или Ахматова? Кто-нибудь знает, как выглядит Блок – один из моих любимых поэтов? – вспоминает Катрин. – Задумавшись об этом, я решила изобразить Блока. Это была первая картина из данного цикла. Позже появились другие работы».

На открытии выставки «Серебряная лира» воронежские поэты прочти произведения Марины Цветаевой, Александра Блока, Иннокентия Анненского и Анны Ахматовой, а гитарист Андрей Апаркин исполнил несколько композиций из своего альбома авторских песен на стихи Сергея Есенина.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели