Психология РОСТа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Психология РОСТа

18 декабря 2019 / просмотров – 391
Бизнес

До 90 % компаний и проектов в социальной сфере сегодня создаются и реализуются представительницами прекрасного пола. Им под силу сделать любимое дело не только бизнес-проектом, но и способом помочь людям и сделать их жизнь лучше. Например, как основательнице Комплексного психологического центра «РОСТ» Виктории Квасовой.

Объединение специалистов-психологов с 2017 года оказывает квалифицированную помощь жителям Воронежской области. Центр работает с детскими садами, школами, спортивными секциями, поддерживает многодетных родителей и семьи, в которых есть малыши с ментальными нарушениями, проводит психокоррекционную работу с зависимыми людьми, консультирует пары. Это могут быть как индивидуальные, так и групповые занятия, лекции, тренинги и семинары.
Так, совместно с Фондом имени Дмитрия Саутина Комплексный психологический центр «РОСТ» реализовал программу по развитию сенсорной интеграции у детей от 3 лет до 12 лет, а со скалодромом «Работница» – занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Для самых маленьких создана социальная сюжетно-ролевая игра «Волшебная клиника доктора Пилюлькина», направленная на преодоление психологического барьера, страхов и профилактику фобий у детей от 4 до 10 лет, а также программа по адаптации к школе для первоклашек. Для подростков 12-17 лет – тренинг «Узнаю себя и мир» по развитию навыков коммуникации и коррекция эмоций и поведения. Для родителей и детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей существует специальная программа «Взрослый + ребенок». Мероприятия по профилактике здорового образа жизни и сплочению семей под названием «День здоровой семьи», включающие психологические подвижные игры и конкурсы. Семейные инклюзивные концерты для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе областного психоневрологического диспансера.
Разработана комплексная программа для работы с подростками «подРОСТки 12+ Проблем.нет», а также для семейного всесезонного лагеря «ЭКСПА СКРАФТ ЛАГЕРЬ».
Кроме того, проводились мини-психологические консультации в рамках фестиваля «Разноцветное детство» и «Мыльное нашествие», уроки профилактики ВИЧ и СПИД в общеобразовательных учреждениях, серия тренингов для людей с инвалидностью в рамках программы «Путь к карьере» в региональном учебно-ресурсном центре «Доступная среда».
Всего в течение года специалистами центра было проведено больше 300 мероприятий, в которых принимали участие свыше 2000 человек.
Все направления работы центра «РОСТ» подчиняются единой миссии – помощи, поддержке и профилактике сложных ситуаций. Так, поддерживая психологическое здоровье граждан, он способствует достижению глобальной цели – гармонизации общества.
В 2019 году во время ежегодной региональной премии «Женщина года» директор Комплексного психологического центра «РОСТ» Виктория Квасова получила заслуженную награду за развитие социального бизнеса в нашем регионе в специальной номинации центра «Мой бизнес», созданную в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Справка «ГЧ»

Центр «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Популяризация предпринимательства» знакомит воронежцев с перспективными компаниями города и области и рассказывает истории становления и развития успешных региональных предприятий.

Евгения Помигалова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели