Сдаваться не резон! В прокат вышел мотивирующий фильм «Ярды»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сдаваться не резон! В прокат вышел мотивирующий фильм «Ярды»

30 января 2020 / просмотров – 1297
Культура

Начиная с сегодняшнего дня картину Андрея Корытко можно посмотреть в кинотеатре СИНЕМА ПАРК в Центре Галереи Чижова.

Это дебютная работа режиссера, история молодого рэпера Ярика, переехавшего в мегаполис. Андрей Корытко считает образ главного героя собирательным для себя и своего окружения – амбициозных ребят из провинции, которые мечтают чего-то добиться в этой жизни.

«Ярды» – это вдохновение, пилюля бодрого и положительного заряда к действию, – уверен продюсер Владимир Комаров. – В каждом из нас живет творческая личность, сталкивающаяся со множеством меркантильных вопросов, которые в конечном счете поглощают все. «Ярды» – это социально-педагогический инструмент, способный показать зрителю самого себя со стороны, но не с той, знакомой нам по жестко-социальному авторскому кино, где идет перегиб по всем фронтам и после просмотра остается только гадское чувство, что «жизнь дерьмо», и не с той гипертрофированной, где на героя наваливается неимоверная куча выдуманных проблем. Это возможность увидеть себя с творческой стороны, поиграть эмоциями и мечтами. Ключевым посылом фильма стало то, что в любой ситуации сдаваться не резон. Сейчас, когда каждый ищет мотивацию для жизни, это особенно актуально».

В картине очень много музыки, написанной рэпером Ярославом Желтовым, который стал прототипом главного героя.

«Мы взяли никому не известных артистов, и поставили их в абсолютно понятные людям драматические ситуации – без убийств, смертельных болезней, острых социальных тем, – рассказывает режиссер Андрей Корытко. – Это фильм про сегодня, про нынешнее поколение. Он поднимает актуальные проблемы, максимально свеж, в тренде. Здесь есть верно выбранная фактура большого города, перекликающаяся с основной мыслью картины: важно не сидеть на месте, а что-то делать».

«Хороших и честных фильмов, с новыми, красивыми актерами, интересным саундтреком и голливудским изображением, не только развлекающих, но и мотивирующих зрителя, на отечественном кинорынке не много, а запрос на это есть, особенно когда кругом такое изобилие блокбастеров, – добавляет Владимир Комаров. – «Ярды» станут альтернативой однообразию, которое превалирует сейчас в кино».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели