Театр оперы и балета собирает фотографии фронтовиков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Театр оперы и балета собирает фотографии фронтовиков

23 января 2020 / просмотров – 313
Культура

Снимки участников Великой Отечественной войны будут использованы в музыкально-драматическом спектакле «Василий Теркин», премьера которого состоится в феврале.

Постановка откроет череду творческих проектов, посвященных 75-летию Великой Победы. По замыслу авторов, в ней будут органично сочетаться поэзия Александра Твардовского и музыка Анатолия Новикова, написавшего «Смуглянку» и «Эх, дороги».

Историю о Любви, Смерти и Жизни на воронежской сцене воплотил художественный руководитель Санкт-Петербургского музыкального театра драмы и комедии Андрей Егоров. Приступая к работе над спектаклем с давней и успешной историей, он создал собственную оригинальную версию, в которой нашел отражение современный взгляд на военную эпоху.

Оформил постановку петербуржский художник Василий Семенов, использовав приемы классического театра и инновационные технологии, в том числе анимированные видео-проекции. За визуальный ряд отвечал специалист по видео Артемий Кушулун.

По задумке балетмейстера Дениса Постоева, яркие и массовые танцевальные номера сменяют драматические сцены. Это удерживает внимание зрителей и побуждает к сопереживанию.

Впервые в проекте театра оперы и балета будет участвовать дирижер военного оркестра Воронежского института правительственной связи ФСО Вадим Мунаев. Также в спектакле заняты ведущие солисты оперной труппы, музыканты, артисты хора и балета.

В преддверии премьеры театр обратился к воронежцам и жителям соседних регионов с просьбой прислать портретные снимки фронтовиков на электронную почту voronezh-opera@yandex.ru или operaibalet1@govvrn.ru. Из них будет сформирован фоторяд для «Бессмертного полка».

Партнер театра оперы и балета – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели