Терапия объятий: Благотворительный фонд Чижова навестил маленьких пациентов отделения онкогематологии ВОДКБ № 1
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Терапия объятий: Благотворительный фонд Чижова навестил маленьких пациентов отделения онкогематологии ВОДКБ № 1

26 февраля 2020 / просмотров – 277
Верую!

Они преодолевают невероятно сложный путь: терпят невыносимую боль, мужественно выдерживают «химию», уколы, капельницы и операции. Мальчишки и девчонки хорошо разбираются в соотношениях лейкоцитов и тромбоцитов в крови, как взрослые обсуждают особенности препаратов, и при этом находят в себе силы оставаться детьми – веселыми, непосредственными и любопытными! Ежегодно к Всемирному дню борьбы с детским раком Фонд устраивает для юных героев сюрприз и добавляет в их больничные будни чуть больше светлых моментов.

Доставка по адресу

Здесь всегда очень рады гостям, и даже во время карантина, когда посещение учреждения ограничено, сотрудники разрешают приходить волонтерам и творческим группам. Это не уступка со стороны медперсонала и не прихоть пациентов – это ежедневная жизнь отделения, которая не должна останавливаться.


Каждую неделю, а то и чаще тут устраивают развлекательные мероприятия для ребят – представления, интерактивные игры, мастер-классы. Это нужно для того чтобы отвлечь малышей и их родителей от тяжелых мыслей, дать возможность отдохнуть от утомительных и зачастую болезненных процедур, да и просто поднять настроение, зарядить позитивом.

Дети собираются в игровой комнате, перешептываются «сейчас что-то будет!». Одним только-только поставили укол, другие не вытерпели и пришли на праздник вместе с капельницей, кого-то вызовут на процедуру во время игры, но он еще обязательно вернется досмотреть шоу.

Веселыми возгласами и заливистым смехом ребята встречают героев мультфильма «Тролли». «А мы вас знаем!», – кричат мальчики и девочки переступающим порог Розочке и Цветану.

Любимые персонажи вовлекают ребятишек в приключение: они вместе проходят через цветные джунгли, борются со злыми бергенами, сажают питательную морковку, которая помогает набираться сил, и много обнимаются. После веселых игр и танцев Розочка и Цветан со всеми фотографируются, а затем каждому вручают подарок – набор для творчества и вкусный гостинец.

Заботливые тролли уделили внимание и тем, кто не смог выйти в игровую – прошли по палатам и очень удивили ничего не подозревающих юных пациентов!

В минуты отдыха
Стандартное лечение в Онкогематологическом отделении длится 2 года и 7 месяцев. За это время пациенты и сотрудники сближаются, становятся одной большой семьей: делятся друг с другом переживаниями, поддерживают в трудную минуту и вместе радуются долгожданным победам.

Сейчас здесь находится 45 детей, если учитывать еще и 3-й пост (ребята, которые приезжают только на процедуры), то цифра вырастает до 55. Воспитатель, организующий досуг всей этой многочисленной компании, может рассказать про интересы каждого своего подопечного.

«В этой палате у нас девочка, которая очень любит заниматься творчеством. Уверена, она обрадуется этому набору для изготовления фрески. А здесь лежит маленький мальчик, ему понравится вот эта игра, – педагог-воспитатель Ольга Киреева помогает гостям подобрать индивидуальные подарки для пациентов. – Нам тут некогда скучать, каждую неделю проводятся мастер-классы. Тематика всегда разная, в зависимости от предстоящих праздников и памятных дат. Например, к 23 февраля дети делали танки и самолеты из спичечных коробочек, пластилина и цветной бумаги. Довольные они понесли поделки папам и братикам. Кто-то из дома утром пришел, сдал анализ и попал к нам на занятие, потом счастливый вернулся домой. Стараемся, чтобы дети получали больше положительных эмоций!».

«Самое большое, что мы можем дать нашим детям это эмоции»
Устроить такой праздник «Благотворительному фонду Чижова» помогли новые друзья – компания «Виза В», которые взяли на себя организацию всей развлекательной части.

«В мероприятии такого формата наша компания принимает участие впервые. Мы регулярно следим за новостями «Благотворительного фонда Чижова» в Инстаграме, и у нашей команды давно была идея поучаствовать в чем-то хорошем, оказать поддержку тем, кто в этом нуждается, особенно если это дети, – отмечает менеджер визового центра «Виза В» Екатерина Одинг. – Когда мы увидели публикацию Фонда с призывом принять участие в организации праздника для онкобольных детей, решили не просто помочь таким малышам и обеспечить их чем-то необходимым для лечения, а подарить им нечто более важное, например незабываемые впечатления. Самое большое, что мы можем дать нашим детям это эмоции, которые они пронесут с собой через всю жизнь!».

 

 

 

 

К ежегодной акции «Благотворительного фонда Чижова» также присоединилась Совхозная СОШ Лискинского муниципального района. Волонтеры-медики школьной команды «Новая жизнь» организовали и провели благотворительную акцию «Красный цветок», приуроченную к Международному дню борьбы против рака. Ребята изготовили бумажные цветы и затем «продавали» их за пожертвование односельчанам. Собранную сумму волонтеры перечислили в Фонд в помощь онкобольным детям.

«Благотворительный фонд Чижова» от всего сердца благодарит участников акции «Красный цветок»! Ребята, которые изо дня в день пытаются вырвать свою жизнь из когтей коварного заболевания, почувствовали эту заботу!

«Благотворительный фонд Чижова» выражает глубокую признательность каждому, кто откликнулся на призыв, принял участие в традиционной акции и доставил «Радость детям»! Позитивные эмоции чуточку, но облегчают процесс лечения и ускоряют выздоровление! Поэтому так важно привносить больше ярких красок в жизнь ребят, которые не могут посещать праздники в садике или школе, ходить в кино и развлекательные центры по выходным, да и просто гулять по улице. Если мы с вами можем восполнить эти пробелы, то должны это сделать! Будем и дальше вместе помогать детям в борьбе с тяжелым заболеванием!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Чтобы помочь детям, в назначении платежа укажите «Подарки»

Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

С места событий

Ольга ЛИПАРТЕЛИАНИ, мама 5-летней Киры:
– Мы заболели в октябре 2018 года. У дочки начала болеть голова. Нас положили в больницу с воспалением тройничного нерва. 10 дней кололи антибиотики, лучше не стало, потом назначили витамины. Голова продолжала болеть. Решили сделать КТ, так обнаружили опухоль. Затем все подтвердилось на МРТ, нас перевели в это отделение. Доктор отправила на консультацию в Москву, мы попали в Центр Дмитрия Рогачева. Там у Киры взяли биопсию, установили диагноз – гистиоцитоз из клеток Лангерганса – и отпустили домой. Сказали, что все это лечится, прогнозы хорошие.
Сначала, конечно, принять это очень тяжело. Будто страшный сон, словно все это происходит не со мной. Но потом, когда врачи успокоили нас, сказав, что эта болезнь успешно поддается лечению, стало легче.
Дочка в силу своего возраста особо не понимает, что происходит. Она знает, что нужно ездить в больницу на капельницы. Кира стойко терпит все процедуры, уже не плачет, когда берут кровь или ставят катетер. Ей только надоедает пить таблетки. Мы не лежим в отделении постоянно, прописываемся на неделю, делаем все необходимое и домой. Остальное время находимся в поликлинике. Совсем скоро наше лечение должно закончиться, надеемся, что уже в апреле нас выпишут.
Все это время Кира не ходит в садик и в другие студии. Дома ей бывает скучно, поэтому она с таким удовольствием после процедур бежит в игровую комнату здесь в отделении и не хочет оттуда уходить. Периодически мы также попадаем сюда на праздники. Специально, конечно, лишний раз в больницу не приезжаем. Но вот, как сегодня, например, пришли по своему расписанию и оказались на представлении. Здесь регулярно для детей устраивают различные мероприятия, им очень нравится! Для них это как лучик света!

С места событий

Диана ШАРОВА, аниматор:
– Ранее мне не доводилось работать с болеющими детьми. Когда ехали в больницу, я переживала, потому что не понимала что там будет, в каком состоянии ребята, и как нам заряжать их радостью, если самим может быть больно от увиденного. Но вопреки ожиданиям, нам с коллегой было легко. Малыши оказались очень активными, играли, веселились и помогали нам. Они обрадовались Розочке и Цветану, для многих это оказались любимые персонажи. По мультику тролли очень часто обнимаются, они это любят! И дети с радостью поддерживали идею «обнимашек»! Получать такую обратную связь приятно. Самое главное для нас – сделать чуточку счастливее именно этих деток, ведь далеко не каждый день они могут себе позволить побывать на празднике с аниматорами, играми и танцами.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели