В Воронеже почтили память военных, погибших в локальных конфликтах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже почтили память военных, погибших в локальных конфликтах

17 ноября 2020 / просмотров – 210
Городская жизнь

Дмитриевская суббота* на протяжении многих лет объединяет вдов, отцов и матерей тех, кто отдал жизнь, неся военную службу.

В боевых действиях на территории Афганистана, Северного Кавказа, Чечни и в других «горячих точках» сражались советские и российские солдаты. Ежегодно в первую субботу ноября родные и близкие погибших собираются вместе, чтобы почтить их память, устраивают поминальные обеды, возлагают цветы к памятникам.

Осиротевшие семьи сплачивает не только боль утраты своих родных, но и гордость за их подвиг, патриотизм, верность Присяге.

Поддержка ветеранов боевых действий и семей, потерявших своих кормильцев, – важное направление государственной политики и деятельности депутата Сергея Чижова как в масштабах всей страны, так и в регионе. Это работа в Комитете по бюджету и налогам в Государственной Думе, взаимодействие с гражданами в Общественных приемных, помощь областным и городским общественным организациям.

Среди них – Воронежская региональная общественная организация семей погибших военнослужащих в Республике Афганистан, Северном Кавказе и других локальных конфликтах под руководством Виктории Добровольской (ее единственный сын погиб в Афганистане) и Семилукское районное отделение, которым руководит Надежда Киселева (ее сын погиб в Чечне). Обе женщины не только нашли в себе силы жить дальше, но и уже много лет активно помогают таким же, как они.

Усилить защищенность семей, в которых отцы и сыновья погибли, выполняя боевые задачи, – главная задача государства. В текущем году принят закон, цель которого – обеспечить единую правоприменительную практику при установлении пенсии при потере кормильца, погибшего во время несения военной службы. Положения закона касаются более 85 тысяч российских граждан.

*Первая суббота ноября традиционно называется Дмитриевской субботой. История рассказывает о том, что дату учредил Дмитрий Донской в память о воинах, павших в Куликовской битве в 1380 году. С тех пор в канун его именин (8 ноября – день святого Дмитрия Солоунского) православные по всей стране проводят заупокойные богослужения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели