В Воронеже состоялась спартакиада среди людей с ограниченными возможностями
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже состоялась спартакиада среди людей с ограниченными возможностями

4 февраля 2020 / просмотров – 1346
Городская жизнь

40 участников соревновались в дартс, боулинг и даже хоккей.

Спартакиада «Физкульт, Ура!» среди людей с ментальными особенностями была проведена на базе Воронежского медицинского колледжа. За звания «Самых быстрых», «Самых ловких», «Самых дружных», «Самых метких» боролись 6 команд. Особенность этих состязаний – отсутствие проигравших. Победителями становятся все особенные спортсмены.

«Цель подобных соревнований – это, в первую очередь, адаптация людей с ментальными особенностями развития. Мы хотим показать, что все люди в независимости от инвалидности могут жить полной жизнью, общаться с другими,» - рассказала председатель Воронежского городского общества инвалидов Татьяна Беляева.

На протяжении всего мероприятия в зале царила дружеская атмосфера: вокальными и танцевальными номерами участников спартакиады приветствовали ученицы губернского педагогического колледжа, а затем каждый из спортсменов смог показать свою ловкость и проявить себя в таких играх, как дартс, боулинг и хоккей. Волонтеры, которые являются студентами-медиками, помогали участникам проходить испытания и искренне их поддерживали.

«Мне очень понравилось данное мероприятие, оно доказывает, что моя инвалидность не является преградой для интересного времяпровождения. Хочется больше подобных игр, где все мы сможем объединиться и завести новые знакомства,» - рассказала о своих впечатлениях Юлия Мишина, получившая звание «Самая быстрая».

По словам Татьяны Беляевой, для людей с ментальными особенностями очень важно общение, поэтому проведение различного рода мероприятий с их участием, это мощная терапия, поддержка и важный элемент их социализации и адаптации в обществе.

«Наша спартакиада является доброй традицией с 2014 года. Около 5 лет нам помогает ее проводить наш партнер и друг – Центр Галереи Чижова. Такое внимание к людям с особенностями развития дорогого стоит. Ведь каждая встреча для них – это огромное событие, они о нем вспоминают весь год, живут им, заряжаются положительными эмоциями. Особенно дорого, что Центр Галереи Чижова и сам организует и проводит мероприятия с участием инвалидов. Яркий пример - фестиваль «Добрыняпомогай», в котором люди с особенностями развития могут проявить себя, выйти на большую сцену, показать свои таланты. Надеемся, что в дальнейшем мы совместно реализуем еще не одну идею, и жизнь людей с ментальными или другими особенностями станет краше и ярче» - сказала Татьяна Беляева.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели