В Воронежской области нет дефицита продуктов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области нет дефицита продуктов

16 марта 2020 / просмотров – 291
Городская жизнь

Об этом «ГЧ» сообщил руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников.

«На постоянной основе в ежемесячном режиме мы осуществляем мониторинг основных 44 видов товаров в продуктовом секторе. Параллельно работаем во взаимосвязи с Росстатом, у них также есть свой перечень. В связи с коронавирусом создан штаб? и есть поручение губернатора практически ежедневно мониторить цены и наличие определенных продуктов, – пояснил Сергей Викторович. – Хочу всех успокоить: по основным видам товаров заключены соглашения с рядом крупных сетей, продукция будет доставляться на прилавки региона. На сегодняшний день я не вижу никаких острых моментов. Понятно, многие жители черпают информацию из СМИ, но лично меня удивляет, что в некоторых странах исчезают те или иные товары. У населения есть нервозность, каждый воспринимает такие новости по-своему. Наши соотечественники тоже это видят, поэтому идет соответствующая реакция. В пару магазинах мы такое встречали, но это не является тенденцией для всей Воронежской области. Ажиотаж проходит в течение дня, на следующий – товары появляются на полках. В целом, все спокойно».

Корчевников говорит о продуктах и некоторых видах промтоваров, маски и антисептики – не его компетенция.

«Это данные на сегодняшний день, – подчеркивает чиновник. – Ситуация в мире меняется постоянно, что будет завтра трудно предположить. Еще раз хочу всех заверить: у нас есть отработанный план действий  по широкому спектру событий, которые могут произойти в стране».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели