"В основе всех достижений, прежде всего, труд земляков"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

"В основе всех достижений, прежде всего, труд земляков"

20 сентября 2019 / просмотров – 338
Городская жизнь

Настоящим праздничным марафоном стало для семилукцев 65-летие родного города. В канун юбилея депутат Государственной Думы Сергей Чижов, в избирательный округ которого входит этот динамично развивающийся район, адресовал его жителям искренние слова поздравлений и отметил заслуги выдающихся земляков.

 

Начав свою историю с железнодорожного полустанка, сегодня Семилуки известен на всю страну. Именно здесь производят знаменитые огнеупоры, ничуть не уступающие по качеству импортным. Залогом высоких результатов семилукцев стали верно разработанная стратегия развития градообразующего производства и самого населенного пункта с опорой на господдержку, и колоссальный труд неравнодушных, преданных своему делу людей. Среди них  ветеран  Семилукского огнеупорного завода Анатолий Малюгин, принимавший активное участие в техническом перевооружении предприятия; изобретатель СССР Вячеслав Добычин; отличник здравоохранения СССР Зинаида Редько;  директор  Семилукского политехнического колледжа  Владимир Зварич, чемпион мира по пауэрспорту Дмитрий Перунов и многие другие. Эти семилукцы  – яркий пример для окружающих, вклад каждого из которых был  отмечен благодарственными письмами от имени депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Особое внимание было уделено многодетным семьям. Именно они - опора государства в дальнейшем развитии. Ребятишки из семей  Злобиных, Геваркян, Андреевых получили в этот день сумочки для первоклассника, которые станут их талисманом на пути успешного постижения школьных наук.

В основе всех достижений региона, прежде всего, труд земляков – таково мнение Сергея Чижова. Именно поэтому в своей повседневной работе  парламентарий  отдает приоритет реализации социально ориентированных проектов, целью которых является улучшение благосостояния людей. С большой ответственностью депутат относится к обращениям граждан, каждое из которых прорабатывается профильными специалистами и находит свое, порой долгожданное, решение. Немалые усилия парламентария направлены  на привлечение в регион федеральных средств для модернизации  системы соцобслуживания населения, развития образования, культуры, здравоохранения. Так, при деятельном содействии  депутата удалось построить школу в Губарево и сегодня это учреждение - общепризнанный лидер  в масштабах  страны. Не остаются без внимания и действующие объекты. Семилукской сельской школе было направлено 1,5 миллиона рублей на ремонт спортзала, обновлена и Семилукская школа № 1. Средства были направлены рамках государственной программы «Развитие образования».

«В текущем году, благодаря решениям, принятым Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам, где я защищаю интересы региона, удалось нарастить объем федеральной поддержки Воронежской области. Общий транш превысит 27 миллиардов рублей. Значительная часть суммы пойдет на создание условий для роста качества жизни в регионе» - отмечает Сергей Чижов.

На данный момент основной задачей руководства района и города является создание комфорта для более  27000 человек – такова численность населения Семилук сегодня. С этой целью в центре обустроен современный парк, продолжается работа по приведению в порядок тротуаров и дорог, завершено строительство нового детского сада на 220 мест. 

 «65 лет – возраст для города небольшой, но каждый его год был неповторим и наполнен значимыми событиями. – отмечает Глава администрации городского поселения – город Семилуки Андрей Братякин, – За это время у нас сложились добрые традиции. Они бережно хранятся ветеранами, поддерживаются и обретают новое дыхание благодаря молодежи. Уверен, что у города большие перспективы, а у его трудолюбивых и заботливых жителей - богатые возможности для самореализации и воплощения самых смелых планов. Упорный труд, талант и творческое начало объединяют нас  в стремлении придать Семилукам дальнейшее развитие, превратить его в благополучный и процветающий город. Надеюсь, что наши общие усилия воплотят в жизнь не один перспективный проект». 

Отметим, что в ближайших планах семилукцев – благоустройство парка 2-ой Воздушной армии, строительство двух школ и еще одного детского сада. Глядя на их настрой и темпы, с которыми они воплощают в жизнь новые проекты, можно с уверенностью сказать, что все у них получится!

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели