В преддверии начала сезона Воронежская филармония выпустила классный видеоролик
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В преддверии начала сезона Воронежская филармония выпустила классный видеоролик

7 сентября 2020 / просмотров – 446
Культура

В нем есть все. Артисты, соскучившиеся по зрителям, великие композиторы и их творения, правила безопасности, которые теперь необходимо соблюдать при посещении концертов, и, конечно же, ни с чем несравнимый музыкальный юмор.

«В период самоизоляции мы организовали более 100 событий: лекций, концертов, конференций. Но какой бы интенсивной ни была онлайн-работа, она никогда не заменит живого общения со слушателями. Для любого артиста публика – это главное, – уверена художественный руководитель филармонии Ирина Авралева. – 26-27 сентября после длительного перерыва мы открываем 83-й сезон. Пианист Мирослав Култышев из Санкт-Петербурга в сопровождении Воронежского симфонического оркестра под управлением Игоря Вербицкого исполнит Пятую симфонию Бетховена и Двадцать первый фортепианный концерт Моцарта».

Первое произведение на знаменитую тему, символизирующую «удары судьбы», является одним из самых узнаваемых лейтмотивов классической музыки. А второе, впервые прозвучавшее в 1785 году в исполнении автора, относится к «большим венским концертам» композитора.

«Мы очень серьезно отнеслись к рекомендациям Роспотребнадзора и установили бактерицидные рециркуляторы для очистки воздуха, закупили антисептики для обработки рук, инфракрасные термометры и защитные маски, – рассказывает Ирина Владимировна. – При продаже билетов учитываются новые правила рассадки. Между зрителями должна быть социальная дистанция, но, если вы члены одной семьи (до 5 человек), места будут рядом. Я хочу поблагодарить воронежцев за понимание и поддержку: когда началась пандемия, зрители не стали массово сдавать билеты. Это позволило нам пережить период самоизоляции менее безболезненно. Естественно, все концерты, которые не состоялись, будут заменены на равноценные. Для этого мы выпустили специальные ваучеры, которые можно получить, предъявив неиспользованные билеты. Артисты с нетерпением ждут встречи со слушателями, и мы даже сняли специальный ролик, посвященный этому долгожданному событию».

Несмотря на то, что в основе планирования любого филармонического сезона лежит абонементская система, в этом году принято решение от нее отказаться. Билеты будут продаваться лишь на отдельные мероприятия. В связи с ограничительными мерами все концерты теперь имеют возрастной цент 16+. Это касается не только вечерних, но и дневных воскресных программ, которые будут начинаться в 13:00.

«Сезон предстоит насыщенный, – обещает Ирина Авралева. – Лейтмотивом симфонических и камерных программ станут два юбилея: 180-летие Чайковского и 250-летие Бетховена. Помимо этого нас ждут четыре крупные даты: 95-летие Воронежского академического симфонического оркестра, 60-летие музыкально-литературного лектория, 55-летие ансамбля «Воронежские девчата» и 30-летие Мужского хора филармонии».

Партнер Воронежской филармонии – Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели