В рамонском замке откроют дом с ризалитами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В рамонском замке откроют дом с ризалитами

25 февраля 2020 / просмотров – 497
Культура

В 2019 году на территории дворцового комплекса Ольденбургских кипела работа. Планы на ближайшие 12 месяцев не менее грандиозны.

Закончена реставрация парковой лестницы, которая длилась два года. Ее завершающим этапом стала установка яркого, ранее утраченного объекта – фигуры рыбы, выполненной в соответствии с историческими фотографиями.

Преобразилось здание дворца. Отремонтирован цокольный этаж. На первом введены в эксплуатацию гардероб и санузел для маломобильных групп. По всему замку отреставрированы окна и двери. Проведены работы по устройству лестниц – двух винтовых из дерева и наружной по южному фасаду здания. В Верхнем парке появились новые клумбы и центральная липовая аллея.

В 2019 году на баланс дворцового комплекс Ольденбургских передан новый объект «Больница. Фельдшерский дом». Его также будут реставрировать, проект уже прошел историко-культурную экспертизу.

В 2019 году дворцовый комплекс посетили 52 тысячи туристов. Здесь были проведены семь выставок и театральный фестиваль «Раменье-Опера».

В 2020-м планируется открытие дома с ризалитами и выставки «На благо Отечества» на цокольном этаже замка. Продолжатся реставрационные работы на втором и третьем этажах. Будет разработана научно-проектная документация объекта «Службы. Дом Тулинова». Кроме того, подготовлены материалы для трех новых экспозиций.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели