Волшевство, которое звучит
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Волшевство, которое звучит

16 января 2020 / просмотров – 513
Городская жизнь

Всех, кто считает музыку частью своей жизни в Крещенский сочельник ждет настоящий сюрприз. 18 января в Центре Галереи Чижова состоится концерт Гитарного оркестра «Большое Баррэ».

 

- Мы предложим вниманию воронежцев музыку разного плана. Выступление начнется с гитарной классики - маленького изящного вальса итальянского композитора Фердинандо Карулли, со дня рождения которого в этом году исполняется 250 лет, - рассказывает профессор Воронежского государственного института искусств, дирижер  Сергей Корденко. – Продолжат вечер попурри на темы Бонфа, Косма, Мокроусова, Малагенья. В исполнении студентов Алексея Родионова и Владислава Клочкова прозвучат испанский танец и французское танго. Зрителей также ждет звучание прекрасного сопрано Таисии Усольцевой. Окунуться в  море, наполненном волшебными мелодиями, что может быть лучше? Нам будет очень приятно преподнести такой подарок горожанам 
именно в канун Крещения, которое есть погружение в глубины Духа. В свою очередь музыка - тоже погружение, но в глубины человеческой души. Прекрасно дарить людям радость в такой знаменательный день.



Гитара считается одним из самых популярных и совершенных струнных инструментов. Ее бархатный голос похож то на журчание ручья в лесу, то на раскаты далекого грома, то на голос любимого человека...

В ходе концерта, который преследует и благотворительные цели, состоится сбор средств на реабилитацию Никиты Воробьева. В 9 лет ребенок-сирота перенес клиническую смерть и впал в 1,5-месячную кому, оказался парализованным. К счастью у мальчика появилась любящая семья и друзья, которые помогают ему восстанавливаться. Сейчас он заново учится ходить и говорить. Оказать  посильную поддержку в деле лечения Никиты зрители смогут непосредственно в ходе выступления.

Приглашаем всех желающих насладиться творчеством уникального  коллектива, каждая встреча с которым непременно становится событием.  Начало концерта – в 16:00. Вход свободный.

 

 

Справка «ГЧ»

Большое баррэ —  так называется достаточно непростой прием, применяемый   при игре на музыкальных инструментах. Он является обязательным для гитариста любого уровня.

 

Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели