Воронежские спасатели «воспитают» любителей зимней рыбалки штрафами
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежские спасатели «воспитают» любителей зимней рыбалки штрафами

2 декабря 2019 / просмотров – 179
Городская жизнь

Введение санкций, по их мнению, вернет чувство самосохранения у «подледников», на которых не действуют профилактические беседы.

ГУ МЧС России по Воронежской области выступило с инициативой ввести административную ответственность за выход на лед в запрещенных местах. Об этом решении спасатели рассказали в ходе пресс-конференции 27 ноября.

«В настоящее время мы разработали ряд изменений в постановление №937 «Правила охраны жизни людей на водных объектах Воронежской области». Сейчас документ находится на стадии согласования. Когда он вступит в силу, органы местного самоуправления будут наделены полномочиями применять к рыбакам, игнорирующим запрещающие знаки, установленные на водоемах, административные наказания. Если люди не понимают, что их жизнь не стоит улова, то пора переходить к мерам кнута – штрафам», – рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Воронежской области Владимир Волков.

Размер предполагаемого штрафа составит до 1 тысячи рублей. Представители МЧС надеются, что подобные меры сократят количество смертей на водоемах в осенне-зимний период.

Напомним, что в прошлом году в Воронежской области на тонком льду в этот промежуток времени погибло 8 человек. В 2019 году в аналогичных погодных условиях зафиксировано 2 смертельных случая на водоемах.

Также в ходе пресс-конференции спасатели напомнили о мерах пожарной безопасности в отопительный сезон, из-за несоблюдения которых в этот период наблюдается увеличение числа возгораний. По статистике, в это время гибнет около 65 % от общего количества погибших на пожарах.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области Евгения Воеводина, причиной возгораний в 42 % случаев является неправильная эксплуатация электротехники.

 

Нина Гаркавенко
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели