Воронежское правительство опровергло фейки в WhatsApp (ВИДЕО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Воронежское правительство опровергло фейки в WhatsApp (ВИДЕО)

13 апреля 2020 / просмотров – 1141
Здоровье

Сегодня в сеть попала очередная порция ложной информации. На этот раз о больнице №8, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией.

«В учреждении используются все меры повышенной защиты врачей, – подчеркивает пресс-служба. – Реаниматологи ежедневно заступают на суточное дежурство – на две 4-часовые смены. Медики входят в «грязную» зону через фильтр-боксы в полной защитной одноразовой экипировке. Индивидуальная защита состоит из трех слоев – сначала хлопчатобумажная пижама, потом комбинезон, а затем хирургический ламинированный водонепроницаемый халат с манжетами, далее – косынка, прикрывающая шею, респиратор, очки и шапочка. Выход из «грязной» зоны проводится по противоэпидемическим правилам через три сектора, где одежда снимается послойно с последующим обеззараживанием. Врачи, которые после всех обработок попадают в «чистую» зону, безопасны для окружающих».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели